2015年 04月 09日
「めでた」で愉しむ飛騨の宴 〜うめだ阪急・旅するSAKE〜
スタートしました。昨日の初日の様子を生徒さんが送って下さったのでご紹介します!
阪急さんは、いつも愉しいイベントをされますよね。
毎回テーマにあわせたハンギング装飾を見上げるのも楽しみのひとつ。
今回は、杉玉です!
そんなイベント初日に、丸山洋子が皆様の前で、阪急さんの売り場の商品を使って
テーブルコーディネートを仕上げて行く、テーブルデモンストレーションと、
トークショーをさせて頂きました。
そして、完成したテーブルがこちらです!
緑文字の文章は、丸山による、テーブルコンセプトです。
「めでた」で愉しむ飛騨の宴
飛騨は日本の原風景であり、人々は皆、自然体で優しい。
世界の人々をうならせる「酒」はそんな環境から生まれます。
「めでた」という唄が飛騨に伝わって今なお健在です。
この唄を唱和しないと席を立つことはまかりなりません。
歌い終わると、無礼講となり、酒宴が盛り上がる。素晴らしい風習です。
そんな「めでた」唱和後の酒宴をイメージしました。
郷土愛に満ちた飛騨の人々の宴です。
食空間プロデューサー
丸山洋子
「旅するSAKE」イベントは12日まで。最終日は19時終了です。
イベント詳細はこちらでご覧下さい。
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/sake/
by yokomaruyama
| 2015-04-09 12:18
| テーブルコーディネート