2018年 06月 29日
水無月のおうちビュッフェテーブル
テーマは「水無月」。丸山先生からは、夏越の祓えや、七夕、蛍狩りなどの日本の夏の行事をテーブルコーディネートと共にご紹介させていただきました。檜山総支配人からは、チーズとワインの合わせ方など、普段なかなかお聞きできないお話がありました。
パーティースタイルは「ビュッフェ」。
家庭で人を招く時、大人数になったりするときはビュッフェで楽しむご提案をさせていただきました。
こちらはデモテーブルのおうちビュッフェコーディネートです。今回のテーマカラーでもある「氷色」と「瑠璃色」を使った、和洋クロスオーバーのビュッフェテーブルです。
パーティーの時間もお勉強。ビュッフェマナーや、プレートとグラスの持ち方、美しい振る舞い方などを、個別に檜山総支配人がご指導くださいます。お料理も和洋のクロスオーバー!
毎回盛り上がりを見せるこの講座も、次回が最終回です。
次回は9月27日(木)。「秋 長月」をテーマに行います。
お料理のスタイルは、3コースディナー。家庭でおもてなしするディナーパーティーについて、マナーやおもてなし方法などをお話させていただきます。ぜひご参加ください。
ご予約・詳細はこちらをご覧ください。(ホテルラ・スイート神戸のHPにリンクします)
・
by yokomaruyama
| 2018-06-29 12:22
| テーブルコーディネート