2018年 11月 18日
秋のホームパーティーフードレッスン
アートの秋、文学の秋。
いろいろありますが、やっぱり、食欲の秋!
11月からテーブルクリエーションのサロンレッスンがスタートしました。
「ホームパーティー」をメインコンセプトに、様々なレッスンをこれからも行います。
第一回目は、樋村由紀子先生の「秋のホームパーティーフードレッスン」
スタッフの鈴木がテーブルコーディネートを担当しました。
秋の雰囲気とちょっとかっこいいイメージで、ブラウンやアンバーを中心に。
先生のデモをみていただきながら、フィンガーフードからメインデザートまで7種類をレッスン。
今回先生にお願いしたのは「ホームパーティーフード」のレッスンです。
一からお出汁をとるとか、丁寧に作ることも大切ですが、ホームパーティーはお掃除やおもてなしにも忙しい。
だから作りおきできたり、プロが進める時短できる材料やテクニックを伝授していただくことが目的です。
そして大切なのは、それでいて華やかで美味しいこと!
みなさま、とっても楽しんでくださったようでとても素敵な雰囲気が広がり、とても嬉しかったです。
この日は丸山先生もいらしたので、デザートの頃には一緒にテーブルを囲ませていただいての「洋子タイム」笑
一緒にいろんなお話をさせていただき、嬉しかったです。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました✨
次回は、11月27日、28日のクリスマスのホームパーティーフードレッスンです。
28日のみ2席空きがございますので、ご興味ありましたらぜひ✨
ご予約はこちらから。
by yokomaruyama
| 2018-11-18 23:05
| サロンレッスン