2018年 12月 26日
和のお稽古〜お正月迎え
まずは座学から。スライドを使ってお正月の意味や歴史、しつらえやテーブルコーディネートをご紹介しました。
ワークショップは、おせち料理の原型とも言われる「喰い積み」を、おひとり一台作っていただきました。
ずらりと並んだ皆様の喰い積み!
パーツは全てお持ち帰りいただきましたので、皆さまおうちでも再現していただけていると嬉しいです。
ワークショップの後は、ティータイム。
輪島塗などを使って和のお茶時間です。丸山先生が皆様の前でお茶を淹れます。
スクールのレッスンでも、なかなかじっくりお正月だけで1時間学ぶことはできませんでしたから、みなさまじっくり楽しんでいただけたかと思います。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ!
by yokomaruyama
| 2018-12-26 19:51
| サロンレッスン